心もおなかも膨らみました(*^_^*)

楽しく・おいしい・おやつクッキングが開催されました。

野菜ソムリエの板垣裕子さんを講師に『おやつクッキング』を開催しました。

メニューは、フルーツサンド

ホエー入り野菜スープ

(@_@) サプライズのにんじんケーキ&ほうれん草ケーキ (@_@)

 

09275

水切りヨーグルトを使いお好みの果物をサンドしたら・・・ヨーグルトには含まれていないビタミンCが補われ栄養バランスがプラスされるそうです。会食前の期待が膨らむ皆さんの笑顔です。

09271

水切りヨーグルトを作るときに出る水分が「ホエー」。この中に、水溶性タンパク質、カルシウム、ビタミンなどの栄養素がふんだんに含まれているので、捨てずに使いましょう!!野菜を入れおいしいスープを作りましょう!!! → ホエーの酸味もおいしくいただきました → ごちそうさま )^o^(

更新日:2019年11月04日